Доставка по Москве бесплатно при заказе от 2000 руб.

Город: Москва

пн-вс: 10.00 - 20.00

+7 960 719 1635

+7 960 719 4835

0 шт. на сумму 0 руб.

Каникулы на даче: памятка владельцам домашних животных

Чтобы летние каникулы Вашего питомца не омрачали неприятности, к поезде надо подготовиться заранее. Помните, что хороший отдых - это безопасный отдых.

      И первое, что необходимо сделать - это прививки. Все животные, выезжающие за город, должны быть привиты. Вашему питомцу, выезжающему на дачу, необходимо сделать прививку не только от вирусных болезней и бешенства, а также от лишая, которым они могут легко заразиться. Если срок вакцинации подошел к моменту выезда за город, то прививку нужно сделать за 3–4 недели до переезда на дачу. Не забудьте, что за две недели до прививки питомцам необходимо прогнать глистов. Для кошек и небольших собак можно посоветовать суспензию «Фебтал-комбо», а для крупных собак хорошее средство от глистов – таблетки «Диронет».

     Также, в аптечку для вашего питомца вам нужно собрать средствами от паразитов, т.е. от блох и клещей. Это очень важно, ведь укусы клещей для животных небезопасны . Для этого рекомендуют капли на холку и спрей  «Барс». Также хорошо зарекомендовали себя препараты Bayer (Advandix, Bolfo, Kiltix), Hartz, Beaphar, Frontline, Promeris, Stronghold.

     Следующее средство в вашей аптечке это антисептик. Летом животные часто ранятся. Для обработки ран рекомендуют антисептик «Мигстим», который содержит ранозаживляющие компоненты. Кроме того, необходимо иметь под рукой бинт, салфетки, хлоргексидин. Кстати, зеленка животным не походит. Если раны, с сильным кровотечением, или возникает подозрение на перелом, необходимо обратиться к врачу. 

      Не забудьте какое-нибудь антигистаминное средство, например, тавегил или супрастин. У животных часто бывает аллергия на траву или на укусы насекомых. Поскольку эти препараты довольно «сильные», не давайте животному целую таблетку - не больше 1/8 таблетки на 5 кг веса вашего питомца.

    Теперь, что касается самого переезда. Главное, что надо понимать - это то, что все животные, даже самые спокойные должные ехать в машине в переноске! Это необходимо для Вашей безопасности и безопасности Вашего питомца. Реакция животного на резкие звуки, посторонние машины непредсказуема. Если ваш любимец плохо переносит дорогу, ветеринары рекомендуют дать ему заранее успокоительные средства — «Фоспасим», «Кот–Баюн», «Стоп-стресс».  Также подойдут настойки пиона, валерианы и обычный Новопассит. Выбрав настойку, растворите несколько капель в воде и подождите несколько минут, чтобы выветрился спирт. Все они применяются заранее, минимум за 3 дня до начала предполагаемого стресса.  Что касается грызунов, их можно перевозить в стеклянной банке, закрытой плотной крышкой, но при этом должен быть хороший доступ воздуха - сделайте достаточное количество вентиляционных отверстий. На дно емкости насыпьте впитывающий влагу материал, это могут быть опилки, мелкие клочки бумаги. Для морских свинок можно использовать кошачьи абсорбирующие  гранулы. Птиц рекомендуется перевозить в специальных транспортных проволочных садках, или в специальных клетках - с трех сторон фанерных, а с четвертой забранных металлической решеткой. Со всех сторон закройте этот домик темной тканью, чтобы избавить Вашу птицу от излишних волнений. Клетка для птицы не должна быть большой, однако места должно быть достаточно для того, чтобы Ваша питомица могла повернуться, поесть и попить. Если Ваша птица довольно крупная, то для ее перевозки можно использовать маленький дорожный контейнер для кошек.

       Животному будет легче адаптироваться на новом месте, если взять из дома его любимые игрушки и вещи со знакомыми запахами (подстилку, одеяльце, мисочки).  Не забудьте туалетный лоток. Не все животные с первых дней привыкают к туалету на улице, а некоторые и на даче ходят в лоток.

  Чтобы избежать нежелательного потомства необходимо стерилизовать половозрелое животное до начала дачного сезона.

    Рацион Вашего любимца не должен меняться.  Пища прежняя. Шашлыки, колбаски, приготовленные на мангале, любая пища со стола ему противопоказана. В противном случае риски возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом любимца возрастают. 

    Собаки крупных пород любят активные игры, поэтому необходимо соблюдать правило: минимум два часа после еды они отдыхают. Такие животные склонны к острым расширениям желудка, завороткам. Это достаточно серьезные проблемы. Поэтому любая активность сразу после приема пищи им противопоказана. 

        Хорошего Вам отдыха и  берегите своих питомцев -  их здоровье и жизнь зависят от Вашей ответственности.

2018/07/25 13:59


« Все новости